2014年4月8日火曜日
春の会席料理(^-^)
こんにちは~ヽ(^o^)丿
先週は雪が降るという春らしからぬ事態が起きましたが、
また少しずつ温かく春の陽気になってきました♪
まほろばでは、本日から3日間、
館内メンテナンス工事の為、休館しております。
11日から営業再開致しますので、少々お待ち下さいませ<m(__)m>
さて!今回はまほろばの春のお膳メニューをご紹介します★
<春の季節会席料理>
少しアップにしますと~!
むむむっ!真ん中に見えるのはなんと!
鯛の塩釜桜香焼き ですヽ(^o^)丿
紙をひらくとほくほくの鯛が!!
食べたいーーー!
煮物は‥金目鯛と春野菜の炊き合わせ
また鯛が♪豪華ですねー(^◇^)
手前の食前酒は、苺のお酒です♪
お造里は‥甘海老・サーモン・本鮪・白身など。
お鍋は‥鱸・穴子・海老が入ってます。
そして!
鶏モモ肉のスパイス焼とクリスピー
お肉料理もありますよ(^-^)
最後にはデザートもあり、13品程になります。
<春の特選会席料理>
特選膳も鯛がたっぷり♪
お鍋が春鯛のしゃぶしゃぶ(^◇^)
煮物にも、甘鯛の信州蒸し!
お造里‥鮪・サヨリ・赤貝・白身魚など
サヨリはちょうど3~5月が旬なのです!白身魚の高級魚とされております。
ごはんものは‥浅利と筍の炊き込み御飯♪
筍も今が旬ですからね~(^-^)
そしてー!
お肉料理は‥和牛フィレ肉のポレンタ包み!
おいしいこと間違いないですね(^◇^)
特選料理も12品程になります。
個室お食事処でぜひ特選会席料理を味わい下さいませ♪
◇イス席◇
◇堀りごたつ席◇
どちらも個室になりますので、お客様だけの空間でゆったりお召し上がりいただけます♪
旬の味覚満載!春の会席料理をぜひお楽しみ下さいませ。
それでは、皆様もっと面白い1日を♪(●^o^●)