こんにちわ☆
いよいよ7月に突入しましたヽ(^o^)丿
ということは!
今年も半分が終わったということです!!
この半年は皆様どうお過ごしでしたでしょうか。
まほろばには来て頂けましたか?
まだ‥という方はぜひ!!(^v^)
さて!バイキングのおすすめを前回ご紹介してきましたので、
今回は会席料理をご紹介致します☆
<季節の会席料理>
おいしそぉ~ヽ(^o^)丿
食前酒、先付けから始まり、
御造りは‥本鮪・牡丹海老・白身魚・サーモン
焼物は‥仔羊のロースト
酢の物は‥毛がに
台の物は‥カニ和風クリームコロッケトマトソースリゾット風
そして!!
お鍋は‥前浜海鮮づくし!!
時鮭やカニや穴子などなど♪
さらに!御飯はカニの炊き込み御飯ですよヽ(^o^)丿
夏の季節膳はカニが多い内容となっておりますね!
そして、季節膳から1ランクあげた夏の特選会席膳☆
食前酒・先付・夏の旬味・先椀・御造り‥
煮物は‥きんきの煮汁と精進
焼物は‥牛ヒレ肉 新玉葱のタルト添え
酢物は‥むき蟹の酢の物
涼菜は‥二色胡麻豆腐と雲丹の冷やし皿
お鍋は‥きんきのハリチリ鍋
ご飯は‥鯵の炊き込み御飯
※ここで、マホ美の豆知識!
鯵(あじ)の漢字の語源ですが、
「おいしくて参ってしまう」 からきているという説があるんですよ(^v^)
へぇ~♪へぇ~♪
バイキングもいいですが、たまにはお部屋またはお食事処で
ゆっくりと会席料理を味わうのもいいですね(*^_^*)
まほろばの夏の会席料理をぜひお召し上がり下さいませ!!
さあ!7月も元気に頑張っていきましょう!!
もっと面白ひ1日を♪(●^o^●)